¿Cómo generar e imputar intereses?

Módulo Expensas / Gastos Comunes

Generador de Intereses

• Ingresa en el Módulo Expensas / Gastos Comunes > Generador de intereses.

• Haz clic en el botón INTERESES :

1. Identificador:  nombre con el que identificarás el interés (sólo será visto por el administrador).

2. Descripción de entradas: nombre con el que quieres que el interés aparezca en las entradas de las cuentas corrientes.

Aclaración: Se pueden dejar configurados los parámetros del interés, para poder liquidarlos cuando se necesiten.

¡No lo hagas!

Importante: Recuerda que la fecha en la que imputes el interés, debe ser anterior a la fecha en la que imputes la liquidación.

• Período : ¿En qué momento desea que se generen?

Mediante el campo “Generación Manual”: carga los pagos en el momento que desee, pero debe recordar hacerlo.

• ¿De qué forma deseas que se generen?

Podes elegir que el interés se genere como entradas separadas por cada mes, o directamente el total de intereses adeudados.

• Ingresa el porcentaje de interés que querés aplicar.
  • Selecciona el/los lote/s a los que quieres que se le genere interés (en caso que le corresponda).

• Ingresa en caso que desees, la tolerancia de falta de pago permitida en las entradas para no generar intereses. a. Los campos "Entradas a partir del" y "Entradas hasta el" déjalos en blanco b. Selecciona a qué tipos de entradas deseas que se genere interés.

•  Completa todos los campos correspondientes y al finalizar presiona Crear

• Para finalizar el proceso, si usted eligió el método manual, debe presionar Crear y colocar su respectiva fecha para que sean implementados.

Importante: no debe olvidarse de este último paso, sino simplemente los intereses quedarán generados pero no se imputarán en los pagos.

En caso de elegir el método automático, este paso no será necesario.