¿Cómo crear una nueva denuncia?

Administrador

Módulo Denuncias

Listado

El módulo de denuncias permite a los usuarios de AccessIn iniciar un proceso por el cual se evalúa si una persona/unidad/Lote debe ser afectado por una multa o no.

El mismo puede ser generado por cada residente , guardia o administrador ,informando descripción del hecho/motivo, persona o unidad denunciada y la posibilidad de adjuntar imágenes o documentos.

Dicha denuncia será remitida a administración y se iniciaran en caso de ser necesario, las acciones correspondientes al proceso de cada consorcio.

• Se deberá ir al módulo de Denuncia > Listado

• Haz clic en  DENUNCIAS

Configuración de la nueva denuncia:
Datos del denunciante
  • Se deberá seleccionar la opción: “administración” (el administrador correspondiente), operador de portería o lote/residente.

Datos del denunciado
  • Se deberá seleccionar la unidad y el residente denunciado.

• En caso de tener antecedentes de denuncias se podrá observar un historial del mismo.

Datos del jurado
  • Se deberá seleccionar obligatoriamente el jurado afectado (previamente creado) .

Descripción del suceso
  • En caso de haber creado previamente un artículo, se podrá seleccionar el mismo que ha sido infligido.

• Si no se crearon artículos o la denuncia aun no aplica a ninguno de los articulos, se podrá optar por la opción de “no especificar”.

• Valor: Si el artículo seleccionado tiene un valor de referencia será opcional colocar el mismo, de caso contrario puede ser un monto mayor o menor según corresponda.

• Se deberá colocar la fecha real del suceso.

• De ser necesario se puede colocar observaciones y adjuntar un archivo.

Estado inicial de la multa
  • Se establece quién puede responder ante el aviso de nueva denuncia (jurado, residente o ambos).

• Seleccionar las personas notificadas (jurado, residente o ambos).

• Finalización de estado: Tiempo límite para responder a la denuncia como jurado y residente.

Recomendamos llevar a cabo el orden propuesto en "Etapas y estadios de una denuncia".