¿Cómo aplicar una retención a un proveedor?

Módulo Expensas / Gastos Comunes

Proveedores

Para que esta función pueda ser utilizada, debe ser previamente activada. Solicita la activación de la misma enviándonos un ticket.

En caso que seas agente de retención, el sistema te permite llevar las retenciones en la cuenta corriente del proveedor. Al mismo tiempo el sistema genera automáticamente una nueva cuenta corriente en proveedores bajo el nombre "Retenciones", en la que podrás visualizar todas las retenciones realizadas a los distintos proveedores.

• -Ingresa en el módulo Expensas/Gastos comunes > Proveedores.
  • -Haz clic en  entradas
  • -En TIPO selecciona Pago y en PROVEEDOR selecciona al que le quieres imputar un pago y haz clic en CREAR
  • -Selecciona la fecha en la que realizas el pago.
  • -Haz clic en CALCULAR RETENCIONES
  • -Revisa que la retención se esté canculando correctamente y haz clic en IMPUTAR RETENCIONES
  • -Ingresa la forma de pago (del monto no sujeto a la retención).
  • -Completa los campos correspondientes al pago.
  • -Haz clic en AUTO DISTRIBUIR EN ENTRADAS IMPAGAS o ingresa el valor manualmente en cada entrada.